А в т о Д Е Т И
       Ну почему у нас всегда, и в старой, царской, и в Советской, тоталитарной, и сегдняшней, демократи-
ческой
, России, любое изменение закона, с самыми благими намерениями, приносит больше вреда, чем пользы? Да и у них, за ''бугром'' наверно то же самое.
       Вот, к примеру, новые правила перевозки детей:
       22.6. Организованная перевозка группы детей должна осуществляться в соответствии со специальны-
ми правилами в автобусе или грузовом автомобиле с кузовом-фургоном, имеющих опознавательные знаки "Перевозка детей". При этом с детьми должен находиться взрослый сопровождающий.
       22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
       Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безо-
пасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих уст-
ройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребен-
ка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удержива-
ющих устройств.

       Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

Классификация детских кресел
Группа кресел Вес ребенка Возраст ребенка
0До 10 кг.До 9 мес.
+0До 13 кг.До 18 мес.
1От 9 до 18 кг.От 9 мес. до 4.5 лет
2От 15 до 25 кг.От 3 до 7 лет
3От 22 до 36 кг.От 6 до 12 лет
      Что в этом плохого? Рассмотрим выделенный кур-
сивом абзац, таблицу классификации детских кресел и снимок одного из этих самых кресел.

Снимок1




Снимок2








      Вид у них, конечно, фонтастический, впрочем, как я по-
дозреваю, стоимость - тоже. Вероятно, подороже будут, чем стоят некоторые эксплуатируемые автомашины.
      Теперь, представьте молодую семью, которая проживает в какой-то области, каком-то районе, какой-то деревне (от которой больница, школа, баня, и иные очень и не очень необходимые блага в 5 10 километрах, имеющую ''Жигули'' которые стоят 20 - 30 тысяч рублей, и ребёнка, который (хо-
тя бы иногда) болеет, учится, моется в бане и т.д. и т.п...
      Посмотрите на таблицу, из которой становится понятно, что от рождения ребёнка до достижения им 12 лет, этой семье потребуется купить 5 детских кресел различного класса. Очень законопослушные (законобоязливые) и, в нашем понимании, слегка состоятельные семьи может и купят и будут возить своё чадо в шикарном кресле на потрёпанном ''Запорожце'' (Жигулях) с разбитым поворотником и разномастной резиной. Но... Подавляющее большинство детей-пассажиров будет так-же, постаринушке без детсткого ''Трона'' на легко-
вушке, на мешке с картошкой в кузове грузовика, на соломе в тракторной тележке, на заднем сиденье (а то и на бензобаке) мотоцикла, да, мало ли каких ещё средствах передвижения (велосипед, лошадь, олень, ишак).
      А что делать тем, у кого нет никакого транспорта, а ребёнка нужно, примерно, в больницу? Раньше про-
ще - попросил родственника, соседа, поголосовал у дороги, наконец. Теперь хуже. Очень и очень малове-
Анимация роятно, что кто-то, так, на всякий случай, будет возить в своей машине детские сиденья, 5 видов. А раз так: И, не уговаривай - не поеду! И, не голосуй - не ос-
тановлюсь! Он знает, что гаишников за кустами - больше чем детей, а кустов вдоль дороги - больше чем гаишников!
      Поэтому, мамаши и папаши! В любое время года, в любое время суток, в любую погоду, в любую непогоду! Если Вашего ребёнка необходимо транспор-
тировать, не пытайтесь упросить соседа, не пробуйте ловить попутку! Ждите, пока от вашей деревни до соседнего села построят метро, или трамвай, или са-
ми покупайте вместо детской коляски (которая тоже не всем по карману) детское кресло, или - ребёнка на закорки (детское седло носить, спасибо депутатом, Вас ещё не обязали!) и, в дорогу!
       Счастливого пути, приятного путешествия! И ждём, когда запретят возить детей в санях без детских кроватей!
       Теперь вопросы, которые я сам себе задаю, и на которые я не могу ответить, сам себе:

       1.Как быть, если дождь со снегом, скоро стемнеет, а на перекрёстке с просёлочной дорогой голосует женщина с ребёнком на руках, которая добиралась до шоссе из отдалённой деревни на попутном тракторе, но у Вас в машине, а у неё тем более, нет детского автомобильного кресла?
       2.Как быть, если 10-тилетнему мальчику, как говориться, тёткин чулок на ххх не лезет, самое большое детское кресло мало?
       3.А почему, собственно, великорослые детки (выше 1 м. 50 см., акселерация) должны ездить в детских креслах, а низкорослые (до 1 м. 10 см.) дяди и тёти (таковых в России несколько сотен тысяч человек), болтая ножками, на переднем сиденье?
       И почему у государства такая забота о детях в автомашине, а не о детях на дороге, на обочине, на вокзале, на чердаке, в подвале и т.д.?
       Вопросов наберётся много. На многие из них и я и Вы ответ знаете. Высокие чинуши знают больше. Но, не скажут. Наверно государственная тайна.
Анимация На страницу ''Дорога'' Указатель въезда на страницу ''Дорога'' Анимация
           ? 
Оцените, пожалуйста, эту страницу:  Хорошо. Средне. Плохо.
Если хотите, Ваш комментарий
Сайт создан в системе uCoz